KSLV Интернет-магазин приборов для сельского хозяйства
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Надоело постоянно менять свинцово-кислотные АКБ на объектах альтернативной энергетики? Регулярная замена АКБ делает сроки окупаемости неприлично долгими?
Новое поколение литий-железо-фосфатных АКБ полностью решают эту проблему.
Литий-железо-фосфатный АКБ (LiFePO4) - современная аккумуляторная батарея, с более 4000 циклов заряда-разряда, абсолютно нечувствительная к режимам хронического недозаряда.
Имеет встроенную плату управления аккумуляторной батареей (Battery Management System). Заряд осуществляется постоянным напряжением и постоянным током, без стадий.
На объектах малой энергетики в режимах постоянного циклирования позволяют использовать втрое меньшую собственную емкость АКБ по сравнению со свинцово-кислотными аккумуляторами за счет допустимого глубокого разряда до 80%.
Модуль имеет встроенную защиту от перенапряжений, низкого заряда, повышенных токов. Модуль совместим со всеми приборами, в том числе инверторами и зарядными устройствами, работающими со свинцово-кислотными аккумуляторами.
Первоначально, при неверном расчете, цена на литий-железо-фосфатные АКБ кажется невероятно высокой. Важно, что при расчете емкости АКБ в режиме циклирования, LiFePO4 требуется в 3 раза меньше емкости, чем для свинцово-кислотным АКБ AGM/GEL!
Для примера, если ранее вы использовали свинцово-кислотный АКБ AGM/GEL 150 Ач в режиме циклирования, то для его замены Вам будет достаточно АКБ LiFePO4 50 Ач без потери эксплуатационных характеристик.
При верном расчете 1 к 3, стоимость LiFePO4 АКБ всего на 25-35% больше, чем свинцово-кислотных АКБ, при этом LiFePO4 АКБ имеют непревзойденные характеристики в сравнении с свинцово-кислотными АКБ.
Более 2000 циклов 80%. Более 3500 циклов 70% DoD БЕЗ ПОТЕРИ СОБСТВЕННОЙ ЕМКОСТИ
Встроенные балансиры ячеек
Встроенная защита при перегрузке, перезаряде, переразряде.
Температура эксплуатации от -20С (при отсутствии системы внешнего подогрева) до +60С.
Преимущества LiFePO4 по сравнению с свинцово-кислотными АКБ:
Отдают полную ёмкость при любых токах разряда.
Заряжаются в 5 раз большим током по сравнению со свинцово-кислотными АКБ.
Время полного заряда 2 часа (с текущими настройками).
Не требуют строгого алгоритма заряда.
КПД 95%.
Не чувствительны к режимам хронического недозаряда.
При одинаковой ёмкости в 5-7 раза легче, чем свинцово-кислотные.
10-кратное количество циклов по сравнению со свинцово-кислотными.
Необслуживаемые.
Не чувствительны к повышенным температурам.
Пожаро-взрывобезопасны.
Высокая «снимаемая» мощность.
Длительный срок эксплуатации.
Встроенная система балансировки и защиты делает АКБ высоконадежными.
Вывод: в режимах циклирования выгодней литиевая батарея, так как для достижения энергетических и эксплуатационных параметров достаточно емкости в 3 раза меньшей, чем у свинцово-кислотной.
Не меньшую ценность представляют: полная нечувствительность к хроническому недозаряду, повышенный КПД и ускоренный заряд большими токами.
Где рекомендуется использовать LiFePO4 АКБ?
1. Системы с ежедневным циклированием. В таких системах можно устанавливать в 3 (!!!) раза меньше по емкости LIfePO4, чем свинцово-кислотных АКБ, с сохранением потребительских свойств системы.
При этом срок службы аккумуляторной батареи будет минимум в 3 раза больше.
Это связано с тем, что в таких режимах свинцово-кислотные АКБ можно разряжать только на 30%, а LiFePO4 до 80%.
Например, вместо 300Ач свинцово-кислотной АКБ AGM/GEL можно устанавливать 100Ач LiFePO4.
2. В системах с генератором и малым количеством солнечных батарей. Как правило в таких системах невозможно обеспечить все стадии заряда свинцово-кислотных аккумуляторов.
Поэтому хронических недозаряд не влияет на срок службы «Лифера», в то время как свинцово-кислотные АКБ быстро выходят из строя.
3. В солнечных энергосистемах работающих в условиях короткого светового дня. Особенно актуально для средней полосы России и северных регионов.
LiFePO4 легко принимают мощный зарядный ток. Поэтому нагрузив на них втрое мощный (относительно свинцово-кислотных АКБ) солнечный массив, можно зарядить LiFePO4 за короткое время (2-4 часа).
А с учетом нечувствительности к глубокому разряду и хроническому недозаряду эти батареи незаменимы в зимний период,
особенно учитывая тот факт, что LiFePO4 имеют более высокое КПД 95% (80% свинцово-кислотные АКБ), а значит в пасмурную и дождливую погоду эти АКБ заряжаются быстрее.
4. В системах с ограничением по массе. Имея в 5-7 раз меньшую массу, LiFePO4 гораздо удобнее на передвижных установках, а так же объектах, доставка до которых осуществляется малыми вертолетами, лодками и т.д.