Электронный термометр TP101. Щуп 15см
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Электронный термометр для пищи TP 101
Руководство пользователя
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Электронный термометр TP 101 позволяет с большой точностью
контролировать температуру! Предназначен для измерения температуры в пределах
от 50 до +300 °С.
Термометр TP 101 представляет собой металлический щуп с пластиковой
ручкой, в которую встроен ЖК дисплей.
Термометр щуп имеет широкий диапазон измерения температур – от 50 до
+300 градусов по Цельсию с точностью показания до десятой доли градуса.
Прибор предназначен для измерения температуры жидких, сыпучих и
полутвердых сред методом погружения щупа иглы в измеряемую среду. Широко
используется в пищевой промышленности, в сферах хранения продуктов питания и
переработки сельхозпродуктов.
С помощью электронного термометра TP 101 вы можете измерить температуру
воды в ванной, внутри мяса в духовке, наконец то узнать точную температуру в
вашем холодильнике или просто на улице. Прибор очень прост в применении, имеет
встроенную память и очень долго работает от одного комплекта батареек.
ОСОБЕННОСТИ
■ Щуп из нержавеющей стали 15см.
■ Пластиковый чехол.
■ Прост в применении.
■ Длительное время работы.
■ Автоотключение.
■ Память последних значений.
■ Очень широкий диапазон измерений.
■ Индикатор разряда батареек.
■ Выбор единиц измерения температуры °С/°F.
■ Удержание текущего значения температуры.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
■ Избегайте воздействия высоких температур на корпус прибора.
■ Не допускайте воздействия открытого пламени.
■ Избегайте воздействия прямых солнечных лучей.
■ Соблюдайте полярность при установке элементов питания.
■ Храните прибор в сухом, прохладном месте.
■ Храните прибор в местах, недоступных детям.
■ Не разбирайте прибор и не пытайтесь его модифицировать.
■ Используйте прибор только по прямому назначению.
ВНЕШНИЙ ВИД И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ
1. Кнопка включения и выключения.
2. Кнопка переключения единиц измерения (°С/°F).
3. Кнопка удержания результатов измерения.
4. Кнопка памяти максимально низких и высоких зафиксированных
температур. На экране максимальная температура обозначается
символом "X", а минимальная – символом "N".
5. Элемент питания.
6. Крышка батарейного отсека.
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
■ Нажмите кнопку ON/OFF (ВКЛ/ВЫКЛ).
■ Погрузите стальную часть щупа в тестируемый материал.
■ Подождите до тех пор, пока температура на дисплее не перестанет
меняться и показания стабилизируются.
■ Нажмите кнопку ON/OFF для выключения устройства.
■ Повторно включите прибор для просмотра последних значений.
■ Отключите прибор.
■ Уберите щуп с пластиковый чехол.
■ Если на экране появился индикатор LOW – замените батарейку.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
■ Во избежание повреждений прибора по окончании использования
храните термометр в тубусе.
■ По окончании использования промойте щуп и, если необходимо,
силиконовую прокладку теплой водой. Допускается использование
неагрессивных моющих средств.
■ Корпус прибора протирайте влажной тканью или салфеткой. Не
погружайте корпус в воду!
УСТАНОВКА И ЗАМЕНА БАТАРЕЙКИ
1. Снимите крышку батарейного отсека.
2. Установите/замените батарейку.
3. Убедитесь, что полярность установки
верная!
4. При необходимости снимите и
протрите/промойте силиконовое
кольцо уплотнитель.
5. Закрутите крышку батарейного отсека
ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕРМОМЕТРА TP 101
Параметр Значение
Точность измерения ±1 °C
Диапазон измеряемых температур от 50 до +300 °C
Градация дисплея 0,1 градус
Длительность теста 2–3 секунды
Питание 1 батарейка AG13
Длительность работы от одной батареи 5000 часов
Нормальная температура окружающей
среды
от 10 до +50 °C
Габариты прибора 23 х 2 х 2 см
Габариты шупа 14,5 х 0,3 х 0,3 см
Вес 18 г
Материал щупа нержавеющая сталь
Комплектация
Термометр, футляр, батарейка, ремешок
на руку, инструкция
ТАБЛИЦА ТЕМПЕРАТУР ГОТОВЫХ БЛЮД
Наименование Внутренняя температура
Продукты, жаренные из фарша
Говядина, телятина, ягненок, свинина 71 °С
Цыпленок, индейка 74 °С
Бифштексы из говядины, телятины, баранины
Средний полусырой 63 °С
Средней готовности 71 °С
Полностью готовый 77 °С
Свинина
Отбивные, жареные куски средней готовности 71 °С
Отбивные, жареные куски полностью готовые 77 °С
Ветчина, длительное приготовление 61 °С
Ветчина свежая 71 °С
Колбаса свежая 71 °С
Домашняя птица (индейка и курица)
Целая птица по крайней мере 74 °С
Грудка по крайней мере 74 °С
Голень и бедро по крайней мере 74 °С
Фаршированная 74 °С
Яйца
Жареные желток и белок должны быть
твердые
Омлет 74 °С
Вареные 74 °С