Доильный аппарат для коров. 9 литров

Доильный аппарат для коров. 9 литров

Доильный аппарат для коров. 9 литров от компании KSLV-приборы для сдерживания сельскохозяйственных животных и собак - фото 1
14 970 ₽
В наличии

Доставка

 СДЭКПо тарифам перевозчика
 DPD900 руб
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата на карту «Сбербанк»

Описание

Характеристики товара:
Доильный аппарат на 9 литров для коров.
Мощность от 40 до 75 кПа.
Работает от сети 220 в. или от аккумулятора 12 вольт (аккумулятор приобретается отдельно)
В комплекте:
Емкость 11 литров нержавеющая сталь, полезный объём 9 литров
Сосковая резина+металлические стаканы
Шланги силикон,
Вакуумный насос,
Пульсатор,
Блок питания,
Ершик для чистки шлангов.

 

доильный аппарат для коров

Ознакомьтесь со статьёй, из которой вам станет понятно, почему коров можно доить аппаратом с двумя доильными стаканами, а не только с четырьмя

Строение и функция вымени

Вымя коровы состоит из четырех сгруппированных молочных желез, функционирующих  независимо друг от друга. Это важно для понимания работы доильного аппарата. Ключевое слово "НЕЗАВИСИМО". Не обязательно использовать четыре доильных стакана одновременно, можно по очереди, сперва выдоить два соска, потом еще два

Деятельность вымени тесно связана с физиологическими процессами органов размножения и обусловлена нейрогуморальной регуляцией (рис. 1).

На разрезе вымени различают кожу, железистую, или альвеолярную ткань, и соединительную ткань, которая является опорой и защитой железистой ткани. Вымя также включает лимфатические сосуды и узлы, сеть кровеносных сосудов и нервов (рис. 2).

htmlconvd-Dk9h57_html_8bfe38127bf611ce.jpg

Рис. 1. Нейрогуморальная регуляция лактации

htmlconvd-Dk9h57_html_5167a371f037626c.jpg

Рис. 2. Схема строения вымени

1 – кровеносные сосуды; 2 – нервы; 3 – альвеолы; 4 – соединительная ткань; 5 – выводные каналы; 6 – молочная цистерна; 7 – сосковый канал; 8 – кольцевой мускул; 9 – медиальная связка; 10 – кожа вымени

Вымя прилегает к брюшной стенке и поддерживается связками, важнейшие из них – фасция вымени и медиальная связка. При наполнении молоком вымя высокопродуктивных коров достигает веса 20–40 кг и больше. Поэтому при слабом развитии и ослаблении поддерживающих связок вымя приобретает неправильную форму и сильно отвисает, особенно задние четверти.

Каждая железа (четверть вымени) имеет самостоятельную систему выводных каналов. Альвеолы соединены с молоковыводящими канальцами и протоками, которые, объединяясь, образуют молочный резервуар, или цистерну. Молочная цистерна кольцевой складкой слизистой разделена на две части: цистерну железы и полость соска, переходящую в сосковый канал. Сосковый канал закрывается кольцевым мускулом – сфинктером, который препятствует свободному истечению молока и проникновению микробов в вымя. В зависимости от ширины соскового канала, развития и тонуса сфинктера различают тугодойных и слабодойных коров.

Имеющиеся в стенках сосков продольные, косые и кольцевые гладкомышечные волокна способствуют расширению и сужению полости соска. При стимуляции молокоотдачи (припуске) коров наполнившиеся соски становятся длиннее и толще, а после выдаивания они сокращаются. Соски покрыты эластичной кожей, лишенной сальных желез и волосяного покрова.

Процесс образования и выделения молока, начиная с отела и до запуска коровы, называется лактацией и состоит из следующих фаз:

htmlconvd-Dk9h57_html_fa1e08d0a0565ede.jpg

 

Интенсивность молокообразования зависит от количества железистых клеток и интенсивности их деятельности, что, в свою очередь, находится в тесной зависимости от стадии лактации и стельности, возраста коровы, здоровья, условий кормления и техники доения, нейрогуморальных процессов в организме.

Молочные железы начинают быстро развиваться в период первой стельности. Их рост и формирование продолжаются примерно до четвертого – шестого отела. В начале каждой лактации количество функционирующих железистых клеток и их активность больше, чем к концу лактации. Соответственно этому изменяется величина удоев. За 40–60 дней сухостоя дольки железы, ее канальцы и альвеолы вместе с сосудами и нервами полностью обновляются (регенерация). Мельчайшие функциональные части железы – альвеолы (рис. 3) внутри выстилают железистые клетки, в которых образуется молоко. Снаружи к ним прилегают кровеносные капилляры и нервы. Сверху альвеолу охватывают звездчатые клетки миоэпителия, которые помогают выводить накопившееся молоко в выводные каналы; стенки этих каналов образованы гладкомышечными волокнами.

htmlconvd-Dk9h57_html_c8add9219428751d.jpg

Рис. 3. Схема строения альвеолы молочной железы:

1 – выводной канал; 2 – жировые шарики в полости альвеолы; 3 – железистые клетки; 4 – сеть звездчатых гладкомышечных клеток; 5 – молочный канал

Секреция молока между периодами доения протекает непрерывно, постепенно замедляясь вследствие заполнения емкости железы и повышения внутривыменного давления через 12–14 часов после доения.

В ответ на раздражения сосков и кожи вымени в кровь выделяется гормон задней доли гипофиза – окситоцин (см. рис. 1), который вызывает сокращение миоэпителия и активное изгнание накопившегося молока и жировых шариков из альвеол и канальцев в протоки и цистерну железы. Отсюда молоко извлекается механически и преодолев сопротивление соскового канала и тонуса сфинктера. Более полному опорожнению вымени способствуют его обмывание теплой водой, массаж и быстрое доение, не беспокоящее корову. Полное выдаивание, в свою очередь, усиливает развитие и деятельность молочной железы, повышает удои и содержание жира в молоке и предупреждает опасность воспаления вымени.

Смотрите также