Ферментационная подстилка. Бактерии для подстилки. 0.5 кг.
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Продаю излишки, приобретал для себя, несколько пачек
Ферментационная подстилка для птиц, свиней и КРС
Современные технологии птицеводства и животноводства предполагают использование специальных препаратов для уменьшения трудоемкости процесса.
Ферментационная подстилка позволяет не только снизить себестоимость продукции, но и экономить значительные финансовые средства на поддержании в помещении оптимальной температуры.
Дополнительный продукт при использовании ферментационной подстилки – качественное, без запаха и готовое к использованию органическое удобрение.
Для чего нужны бактерии? Во время содержания животных и птиц в загонах на полу скапливается большое количество навоза и помета.
Навоз выделяет в воздух аммиак, являющийся ядовитым газом. Большая концентрация газа становится причиной резкого уменьшения привеса и ухудшения состояния здоровья животных.
Для уменьшения негативного эффекта в помещениях приходилось устанавливать мощную вентиляцию. Кратность обмена воздуха составляла не менее 10 раз в час.
В зимний период времени в результате вентиляции понижалась температура, требовался дополнительный мощный подогрев. Все это увеличивало величину издержек на единицу сельскохозяйственной продукции.
Еще одна проблема животноводческих ферм – сложности с уборкой навоза. Чистка в помещениях для крупного рогатого скота должна производиться не менее двух раз в сутки, для остальных видов ежедневно.
Это дополнительные потери финансовых средств, негативно сказывающиеся на себестоимости продукции.
Какой эффект дают бактерии? Убирают аммиак, показатели чистоты воздуха в закрытых помещениях значительно улучшаются.
Вентиляция требуется только для поддержки параметров влажности в рекомендованных значениях, для этого используется небольшое количество электрической энергии.
В зависимости от породы скота или птицы подстилка очищается сезонно или помесячно. Полное отсутствие неприятных запахов позволяет хранить удобрения в непосредственной близости к жилым помещениям.
Удобрения могут реализоваться без дополнительной подготовки.
Бактерии ферментационной подстилки полностью безопасны для людей и животных, не становятся причиной аллергических реакций, не загрязняют окружающую среду.
Большинство ферментационных подстилок изготавливается в Китае, отечественные компании занимаются только расфасовкой, некоторые из них незначительно изменяют состав продукта за счет увеличения/уменьшения нейтральных добавок или специальных дополнительных ферментов, что оказывает влияние на цену и нормированное количество препарата на квадратный метр помещения.
Источник: Selo-Exp.com
Познавательно об ферментации
Ферментация ‒ один из самых древних типов кулинарной обработки, тысячелетиями используемый во всём мире. Самые известные нам примеры: йогурты, квашеные овощи, вино, выдержанные сыры.
Да тот же чай ферментируется - внутреннее окисляется листья растения, в результате чего меняется их вкус. В зависимости от продолжительности процесса получают разные сорта напитка.
Ферментация даёт возможность не только продлить срок годности овощей и фруктов, но и существенно повысить их биологическую ценность.
Ферментация — это часть процесса естественного брожения. Его останавливают раньше, чем продукт окончательно сбродит. При сквашивании микроорганизмы, которые находятся на продукте или в воздухе, выделяют ферменты, расщепляющие сложные химические соединенияе на более простые (простые сахара, свободные аминокислоты и т.д.). Молочнокислое брожение (лактоферментация) – это процесс, при котором бактерии расщепляют сахара в пищевых продуктах и образуют молочную кислоту.
Польза ферментированных продуктов
-
Поддержание кислотно-щелочного баланса организма.
-
Улучшение пищеварения, смягчение неприятных проявлений “синдрома раздражённого кишечника”.
-
Поддержка здоровья нервной системы и когнитивных функций.
-
Укрепление защитных сил организма, регуляция иммунной системы.
-
Помощь при аллергиях (ведь аллергии в большинстве своём начинаются в кишечнике).
-
Борьба с патогенной микрофлорой.